注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzqwap(自强不息)的博客

老知青王安平欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵阳十六中老三届知青王安平,网名自强不息。修地球时代过课,年近花甲学习电脑开始触网。信奉“人在做天在看不欺心”。

网易考拉推荐

【原创】害怕做客  

2010-04-23 08:48:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不知不觉,原先喜欢串门的我竟然害怕交往害怕做客起来。 拔地而起的幢幢高楼取代了昔日的大杂院,豪华精致的防盗门隔开了以往随意串门的邻居好友。同一栋楼的住户却形同路人者比比皆是,甚至对门对户也鸡犬之声相闻,老死不相往来。
       
如果做客时敲错房门,在接受猫眼后的扫描审视之后必定会听到几个冰冷的字眼找谁不是不知道!让灰头土脸的你在门外难堪之极。
      
等到被主人迎进装修一新的居室,站在门道口却惴惴不安裹足不前,生怕踩脏那光洁锃亮的地板。门边的拖鞋立刻让人害怕暴露自己那双臭脚,赶紧嗫嚅着试探:换鞋么?”“不用不用,主人客气相邀。进退维谷中乘机顺水推舟不无歉意地踏进客厅。
       
那些正在看电视的人见你到来,要么借故离开,要么礼节性地与你寒喧,有一句无一句地与你闲扯。如果正巧碰上别人在方城之下鏖战,更会让你感到身为不速之客的窘迫。主人招待你也不是,冷落你也不好(谁教你不参战呢),聪明一点的话最好借机逃之夭夭。
      
有位朋友说,我们为什么要做地板的奴隶呢?这是指地板和拖鞋而言。我纳闷的是,我们为什么要做电视和麻将的俘虏呢?难道除了电视和方城之战,人与人之间就真的无话可说了么?
                                                                  2001
66

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017