注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzqwap(自强不息)的博客

老知青王安平欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵阳十六中老三届知青王安平,网名自强不息。修地球时代过课,年近花甲学习电脑开始触网。信奉“人在做天在看不欺心”。

网易考拉推荐

也说“女士优先”(原创)  

2011-04-15 16:41:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

也说“女士优先”

  读了舒梦女士的《说说女士优先》(《杂文报》1245期),的确为那位与女士争抢座位的年轻先生汗颜。
    “女士优先”是社会文明的象征,我们在创建精神文明时是应该提倡这种社会公德。然而,我们似乎更应该关注老年人、孕妇和婴幼儿。就此而言,恐怕还不宜简单地以性别来确定被优先的对象。
    笔者曾多次看到年轻女士与老人争抢座位,甚至怀抱宠物旁若无人地占据位置,对孕妇及怀抱婴儿站立一旁的妇女视而不见,而对乘客的批评置若罔闻。凡此种种,何言文明?何言风度高雅?
    尊老爱幼是中华民族的传统美德,任何有良知的人都不该例外。从这个意义上讲,“女士优先”应该让位于“老、孕、幼优先”。
                                       

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017