注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzqwap(自强不息)的博客

老知青王安平欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵阳十六中老三届知青王安平,网名自强不息。修地球时代过课,年近花甲学习电脑开始触网。信奉“人在做天在看不欺心”。

网易考拉推荐

【原创】“改名求运”不可取  

2011-04-26 14:02:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子是爱情的结晶,是家长的作品,更是生命的延续。因此孩子的命名常常饱含父辈甚至祖辈深深的期盼与祝福,这是人之常情无可厚非。但如果以为取个好名字就可一劳永逸使孩子踏上生活的坦途就大错特错了。
       世上没有免费的午餐,天上也不会掉馅饼。人生之路无不充满困难与艰辛,只有脚踏实地努力攀登的人才会踏上成功之路,只有诚实的劳动和辛勤的汗水才会浇开幸福之花。让孩子少走弯路关键在于从小培养他们对生活对科学的情趣,使他们不仅有对美好生活的憧憬,更有为美好生活努力奋斗的信心和勇气。而寄希望于“改名求运”实在不可取,因为那确实是荒唐的自欺欺人之举。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017