注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzqwap(自强不息)的博客

老知青王安平欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵阳十六中老三届知青王安平,网名自强不息。修地球时代过课,年近花甲学习电脑开始触网。信奉“人在做天在看不欺心”。

网易考拉推荐

【原创】居安莫忘思危  

2011-04-29 15:57:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    燃放烟花爆竹固然能够增添节日的气氛,但由此带来的环境污染和安全隐患却远远大于转瞬即逝的一时之欢,实在是得不偿实之事。
        
想想爆炸惨案中那些无辜的冤魂和伤员;想想春节期间医院里大幅度增加的被烟花爆竹炸伤的孩子;想想曾经因烟花爆竹引发的一次次火灾,难道我们还能心安理得地醉心于燃放和欣赏乒乒乓乓七彩斑斓的烟花爆竹么?如果以牺牲健康甚至生命,以牺牲环境质量为代价来延续传统的民风民俗,这代价未免太残忍太惨痛了吧。
        
新年祈福,我们实在应该居安思危,移风易俗,拒绝烟花爆竹。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017