注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzqwap(自强不息)的博客

老知青王安平欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵阳十六中老三届知青王安平,网名自强不息。修地球时代过课,年近花甲学习电脑开始触网。信奉“人在做天在看不欺心”。

网易考拉推荐

【足迹】2、县城过客  

2011-05-11 16:50:53|  分类: 知青岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2、县城过客

 

19681231下午5点钟左右,16辆卡车终于停到了天柱县城街头。

天柱县当年是省革委树立的红旗县,接待工作确实要好得多。饭店里早已准备好了400多人的晚餐,就餐有条不紊,服务人员忙而不乱,彬彬有礼。

晚饭后,同学们被有组织地分散到居民家中住宿,尽管是垫稻草打地铺,用自带的行李,但比起头天晚上那些露宿街头的同学的惨状无疑有天壤之别。

县城不大,两条主街纵横垂直相交,交叉处为大十字。临街全是店铺。看得出此地民风淳朴,货物就随意堆放在柜台上,店内却空无一人。

逛街的同学中有人顺手牵羊,拿走了柜台上的爆竹。

人过留名雁过留声,一颗老鼠屎打坏一锅汤!我想贵阳知青日后恐怕难免都要受此株连在当地居民中背上恶名了。

 

网友精彩跟帖分享

    天柱接待挺圆满,吃住安排都齐全,有人乱拿商店货,以后名声保住难。

——老友龙行天下2013/4/2 8:50:00

 

    在网络上写东西容易随便。好文章都是改出来的。楼主的写作态度认真,让我折服。

——中知网友晓寒2013/4/2 19:19:00

 

     “顺手牵羊一个人的不法行为使大家蒙受恶名,实在不应该。

——老友孙伯江2013-4-2 8:30:00

    谢谢伯江!您说得对,彼时彼地,没人制止(即使有人制止也制止不了)但也没有哄抢商品,足见还是好人多。

——自强不息2013/4/3 9:23:00

谢谢朋友分享!请看下篇《3、读书人窃书能算偷么》
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017