注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzqwap(自强不息)的博客

老知青王安平欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵阳十六中老三届知青王安平,网名自强不息。修地球时代过课,年近花甲学习电脑开始触网。信奉“人在做天在看不欺心”。

网易考拉推荐

【原创】陪护札记(8)童趣  

2012-05-02 17:03:17|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童趣

 

陪母亲聊天,老人家最感兴趣的还是我儿时的往事。即使对某些事情记忆已变得模糊,她依然饶有兴趣的听我诉说,时不时作些评论。

“你读大班时转到南明幼儿园,班主任杨淑华老师你还记得么?”

“记得记得!”我回答母亲,并且告诉她当年的趣事:“第一天上课时做游戏——找朋友。

杨老师弹风琴,全班孩子围坐在教室里。找朋友的孩子跟着琴声边跳边唱——找啊找啊找啊找,找到一个朋友,行个礼来点点头,笑笑嘻嘻握握手,大家一起大家一起跳舞,再见!

唱到找到一个朋友时,被找到的同学应该站起来一起唱一起跳,跳完后再去找别的小朋友。

那天一个小女孩跳到我跟前,但是我死也不肯站起来,女孩一下傻了眼,不知所措地停下来转过身去望着杨老师。

杨老师只好停下风琴,走到我面前,语气温和但是不高兴地说,要去问问七幼的肖老师是怎样教我的。

肖老师是我转学前的班主任,但任凭杨老师咋个说,反正我就是不起来。”

“哈哈,是有点犟呢,杨老师是对我说过这件事。”母亲开心地笑起来:“那女孩的妈妈也是南明小学的老师,北京人,姓克。”

看到母亲开心我非常高兴,接着告诉了她与这位小同学有关的趣事:“读幼儿园大班时,杨老师组织全班拍皮球,全班分成两个组,每组一个球,按顺序来拍,前面的同学拍死了球,后面的接着拍。两组比赛,结果我和那女孩分别从两组中胜出。

到了六一节,杨老师让我们在联欢会上当众单独比赛,看热闹的除了幼儿园的老师和小朋友,还有很多家长,大家在院子里围成个大圈,中间就我和那女孩拍球,小朋友们在老师的带领下高喊加油,我心里一慌,输给了那女孩。”

母亲又一次开心地笑起来。

2012-5-2


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017