注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzqwap(自强不息)的博客

老知青王安平欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵阳十六中老三届知青王安平,网名自强不息。修地球时代过课,年近花甲学习电脑开始触网。信奉“人在做天在看不欺心”。

网易考拉推荐

【学烹调】清炒白果(原)  

2014-02-26 10:45:33|  分类: 厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清炒白果

原料:1、白果30粒;2、百合一小把;3、西芹2片;4、大葱一小段;5、老姜少许;6、盐适量。

做法:1、白果去皮除芯;百合用冷水浸泡一夜洗净备用;西芹洗净从中破开斜切成棱形小块;大葱破开切成小段,老姜切片。

2、依次将西芹、白果下如沸水中汆(cuān)一下,放入少许底盐,再将百合下入后即刻起锅倒进漏勺沥水备用。

3、炒锅放油少许,老姜和大葱煸出香味后将汆好的原料下锅,颠两下放盐即大功告成。

说明:这道菜是笔者观看央视10套《健康之路》学到的。仅仅是省掉了调料——鸡精。因为本人做菜从不使用味精、鸡精之类调味品。

笔者不揣浅陋,愿与朋友们分享,还望各位不吝赐教!谢谢大家!

2014-2-26

【学烹调】清炒白果 - lzqwap(自强不息) - lzqwap(自强不息)的博客

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017