注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzqwap(自强不息)的博客

老知青王安平欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵阳十六中老三届知青王安平,网名自强不息。修地球时代过课,年近花甲学习电脑开始触网。信奉“人在做天在看不欺心”。

网易考拉推荐

【学烹调】乌梅圣女果(原)  

2015-07-03 09:39:45|  分类: 厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌梅圣女果

夏日炎炎,食欲不振。不久前在央视科技频道“健康之路”栏目学了一招,对消暑祛湿开胃均匀明显疗效,食材好找且简单易学,愿与朋友们分享:

食材:乌梅  圣女果①若干,分量视食用人员而定。【分享——学烹调】乌梅圣女果 - lzqwap(自强不息) - lzqwap(自强不息)的博客

 

制作:

1、将圣女果洗净用淡盐水浸泡10分钟沥干;乌梅切片备用。

2、将圣女果从顶部切开,注意:切勿切断,再把乌梅片嵌入圣女果腹中即可。【分享——学烹调】乌梅圣女果 - lzqwap(自强不息) - lzqwap(自强不息)的博客

 

3、将制作好的乌梅圣女果放入器皿中加盖,置于冰箱冷藏室冷藏一夜。

【分享——学烹调】乌梅圣女果 - lzqwap(自强不息) - lzqwap(自强不息)的博客

 

4装盘上桌就OK了。【分享——学烹调】乌梅圣女果 - lzqwap(自强不息) - lzqwap(自强不息)的博客

 

本品既可做菜肴下饭佐酒,亦可作为饭后水果食用。口感极佳,酸甜适中,爽极了。如果您有兴趣,不妨动手试试,祝您成功!

 

① 圣女果,常被称为小西红柿,但它并不是我们如今常见的小西红柿,它是94年台湾常规育成的一个番茄品种,并不属于转基因品种,曾在大陆销售过一段时间,早在04-05年就已停止销售。如今的小西红柿,学名叫做樱桃番茄,是一年生草本植物,属茄科番茄属,植株最高时能长到2米。在我国一年四季均可栽培。只不过在北方每年只生长一季,其余时间大棚种植,与露地栽培比起来,在口味上有很大差别。到了华南地区,由于气候适宜樱桃番茄的生长, 从每年的七、八月份开始,一直到来年的2月份,都可以吃到口味纯正的露地栽培樱桃番茄。(资料来源:网络)

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017