注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzqwap(自强不息)的博客

老知青王安平欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵阳十六中老三届知青王安平,网名自强不息。修地球时代过课,年近花甲学习电脑开始触网。信奉“人在做天在看不欺心”。

网易考拉推荐

脱盲——网络趣谈之一(原)  

2016-04-20 16:39:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脱盲——网络趣谈之一

八年前,本人还是电脑盲,对于网络更是一无所知,自以为是地认为那东东非年轻人莫属。

彼时恰好换了东家,老板是老同事的俩儿子,他们不仅不介意我的弱项(不懂电脑),而且还好言安慰鼓励:“王叔,没关系!我们为您配台电脑,让你慢慢学,相信你一学就会!”

兄弟俩对我尊敬有加,除了道谢,我还能说什么呢?

当然,内心还是诚惶诚恐,自己毕竟年近花甲,此前工作所需的资料统统靠手写的我,能够尽快适应电脑办公吗?我无法确定。

幸运的是,该公司办公室里的打字员,年轻女孩小申,曾经在广州当过电脑教师,而且有三年多的教学经验。善良的小姑娘非常热心,自告奋勇地做了我的电脑启蒙老师。

不久,在她的鼓励和帮助下我开始尝试触网,由此进入了神奇的网络世界。

之前,曾经得知好友小青已经在湖北“老知青之家”网站发表了数篇回忆知青生活的文章,我迫不及待地拜访了该网站,看到了许许多多同龄人的真实优美感人肺腑的回忆文章。知青岁月的往事自然而然涌上心头,当年的遭遇一幕幕呈现眼前,渐次在头脑里明朗起来。

回望历史,曾经的足迹清晰可见,尽管平淡如水,有些事情却刻骨铭心,于是就有了记录的欲望,就有了若干回忆文章,并以此结识了天南地北的知青朋友。

感谢网络!感谢各知青网站台前幕后的朋友们!感谢天南地北的知青兄弟姐妹!

感谢我的电脑启蒙老师!

2016-4-11

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017