注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzqwap(自强不息)的博客

老知青王安平欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵阳十六中老三届知青王安平,网名自强不息。修地球时代过课,年近花甲学习电脑开始触网。信奉“人在做天在看不欺心”。

【学厨艺】红酸汤牛肉火锅(原)  

2018-02-06 10:29:01|  分类: 厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红酸汤牛肉火锅

食材:牛里脊、红酸汤、芹菜、姜葱蒜、木姜子(山胡椒)、花椒、白糖、盐。

1、牛里脊切片,用刀面拍打;分几次放水顺同一方向搅打上劲,放适量蜂蜜搅打(可以使牛肉增嫩),放葱姜和芹菜继续搅打腌渍备用。         

 2爆香葱姜蒜,下入红酸汤,加适量白糖、盐;倒入番茄汁(没有番茄汁也可以用开水替代)。【学厨艺】红酸汤牛肉火锅(原) - 自强不息 - lzqwap(自强不息)的博客

 
【学厨艺】红酸汤牛肉火锅(原) - 自强不息 - lzqwap(自强不息)的博客
 

3、下入牛肉及喜欢的蔬菜就可以端上餐桌食用了。当然,喜欢吃火锅的朋友也可边下边吃,开胃又暖和,爽!

【学厨艺】红酸汤牛肉火锅(原) - 自强不息 - lzqwap(自强不息)的博客

 

说明:这是地地道道的本地酸汤烹饪方法。红酸汤超市里有卖。类似的菜特受我老妈欢迎。因为老人家就是凯里人!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018