注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzqwap(自强不息)的博客

老知青王安平欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵阳十六中老三届知青王安平,网名自强不息。修地球时代过课,年近花甲学习电脑开始触网。信奉“人在做天在看不欺心”。

网易考拉推荐

【学厨艺】灯笼茄子(原)  

2018-03-04 20:46:17|  分类: 厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灯笼茄子

食材:茄子、肉馅、番茄酱。

1、根据个人喜好拌制馅料,加适量蛋清和淀粉拌匀。

2、长茄子顺长向切下三分之一;取三分之二刀口朝下放在砧板上,均匀地切六连刀片,即第七刀切断。将馅料塞入茄子夹缝,做成灯笼坯子。

【学厨艺】灯笼茄子(原) - 自强不息 - lzqwap(自强不息)的博客

 

3、灯笼坯子弧形朝下入五成油温油锅炸制,成型后翻面炸熟捞出滗油装盘。

4、炒制番茄酱加适量水淀粉给灯笼勾芡即可。

【学厨艺】灯笼茄子(原) - 自强不息 - lzqwap(自强不息)的博客

 

以上菜谱参考北京卫视《暖暖的味道》何亮大厨制作的 “茄子宫灯”部分内容。因为时间关系没有按照原菜谱操作,权且暂叫“灯笼茄子”吧。还望朋友们见谅!谢谢!

待有空一定按照原菜谱操练,到时再与朋友们分享。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018